4e hussards - 4e gardes d'honneur, armée des Alpes
Bonjour

Pour profiter pleinement du forum Suchet et contribuer à son enrichissement, n'hésitez pas à vous inscrire pour venir discuter.

Le bureau de l'asso Suchet
4e hussards - 4e gardes d'honneur, armée des Alpes
Bonjour

Pour profiter pleinement du forum Suchet et contribuer à son enrichissement, n'hésitez pas à vous inscrire pour venir discuter.

Le bureau de l'asso Suchet
4e hussards - 4e gardes d'honneur, armée des Alpes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
4e hussards - 4e gardes d'honneur, armée des Alpes

Histoire et reconstitution historique 1789-1815
 
AccueilAccueil  Histoire : Révolution -1er EmpireHistoire : Révolution -1er Empire  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

 

 quelques recettes impériales :

Aller en bas 
AuteurMessage
Cavalier Jacobin
Comité de Salut Public
Comité de Salut Public
Cavalier Jacobin


Nombre de messages : 5269
Age : 52
Localisation : Bresse - Ain
Date d'inscription : 01/03/2006

reconstitution
régiment: 8e houzards puis 4e Gardes d'honneur
grade: capitaine

quelques recettes impériales : Empty
MessageSujet: quelques recettes impériales :   quelques recettes impériales : EmptyMar 28 Avr - 11:46

Bon appétit !

Culotte de boeuf à la Napoleon Ier

Prenez une culotte de boeuf que vous ferez bouillir au naturel en mettant dans le pot, aux trois quarts de la cuisson, un gros dindonneau. Vous servirez les deux pièces séparément.
Vous garnirez le dindonneau de riz à la milanaise dans lequel vous aurez mis une certaine quantité de champignons et que vous aurez fait cuire à l'étouffée.
Garnissez le bœuf avec une purée de pommes de terre faite avec du lard et dans laquelle vous aurez fait bouillir d'avance une certaine quantité de thym.
Faites blanchir des brocolis et sautez-les à l'huile en leur donnant un petit goût d'ail. Vous servirez dans une saucière une purée de poireaux que vous ferez avec une bonne allemande. Cette purée doit être épaisse comme une soubise. Vous ne mettrez dans le plat qu'un peu de bouillon où vous aurez cuit le bœuf et le dindonneau.

Bon appétit !

F.Grandi, Les nouveautés de la gastronomie princière, Paris: Audot, 1866, (212 p.) p.75
Revenir en haut Aller en bas
http://associationsuchet.com
Cavalier Jacobin
Comité de Salut Public
Comité de Salut Public
Cavalier Jacobin


Nombre de messages : 5269
Age : 52
Localisation : Bresse - Ain
Date d'inscription : 01/03/2006

reconstitution
régiment: 8e houzards puis 4e Gardes d'honneur
grade: capitaine

quelques recettes impériales : Empty
MessageSujet: Re: quelques recettes impériales :   quelques recettes impériales : EmptyLun 18 Avr - 1:29

voici quelques recettes du début du XIXe

quelques recettes impériales : 705260IMG0286

quelques recettes impériales : 297605IMG0288

Yo
Revenir en haut Aller en bas
http://associationsuchet.com
Cavalier Jacobin
Comité de Salut Public
Comité de Salut Public
Cavalier Jacobin


Nombre de messages : 5269
Age : 52
Localisation : Bresse - Ain
Date d'inscription : 01/03/2006

reconstitution
régiment: 8e houzards puis 4e Gardes d'honneur
grade: capitaine

quelques recettes impériales : Empty
MessageSujet: Re: quelques recettes impériales :   quelques recettes impériales : EmptyMar 19 Avr - 1:44

une recette de fromage

quelques recettes impériales : 580939Sanstitre1

quelques recettes impériales : 446508Sanstitre2

vivelh
Revenir en haut Aller en bas
http://associationsuchet.com
Contenu sponsorisé





quelques recettes impériales : Empty
MessageSujet: Re: quelques recettes impériales :   quelques recettes impériales : Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
quelques recettes impériales :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» quelques recettes Impériales : le poulet Marengo
» recettes de boissons d'époque
» les douanes impériales
» Société d'Etudes Historiques Révolutionnaires et Impériales

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
4e hussards - 4e gardes d'honneur, armée des Alpes :: Reconstitution historique Révolution - 1er Empire :: Bienvenue chez Carême-
Sauter vers: